О компании  Контакты  База туров  База отелей       схема проезда
Москва, ул. Марксистская, 3, оф.416
Тел.: (495) 785-88-10 (мн.),
гор. линия: (495) 500-96-55
e-mail: info@travel-austria.ru
  Все туры в Австрию
  Отели Австрии
  Визы в Австрию
  Авиабилеты в Австрию
  Бизнес в Австрии
  Счета в банках Австрии
  Недвижимость в Австрии
  Культура Австрии
  История Австрии
  Погода в Австрии

Новости

16.12.08
Целль-ам-Зее - Капрун - лучший горнолыжный курорт в Альпах

16.12.08
Экскурсионный трамвай появится в Вене

25.10.08
Горнолыжные курорты Австрии ждут гостей на Рождество

25.10.08
Niki будет летать зимой из Зальцбурга в Москву

25.10.08
Лучшие из лучших получили ежегодную награду World Travel Awards

26.05.08
Отдых в spa-отелях Австрии привлекает туристов

26.05.08
Австрийские железные дороги тестируют новый скоростной поезд

17.05.08
Отели Radisson SAS предлагают ранние завтраки

 

Клеменс Меттерних

Главная / Клеменс Меттерних /

 Будучи канцлером империи, Меттерних обладал значительным политическим весом. После эксцессов Французской революции,  ужасов и беспорядков, вызванных наполеоновскими войнами, он стремился к порядку и внутреннему согласию. Канцлер неоднократно советовал создать парламент из представителей разных народов Австрии и предоставить провинциальным сеймам реальные полномочия, но император не прислушивался к его советам. Относительно отсталая экономически, с реакционным феодально-абсолютистским режимом, Австрия при правительстве К. Меттерниха (с 1809 министр иностранных дел, в 1821-48 канцлер) стала одним из главных оплотов реакции в Европе.

Это проявилось в политике Австрии на Венском конгрессе и особенно в создании контрреволюционного Священного союза (1815). В 1821 вооружённые силы Австрии подавили революции в Неаполитанском королевстве и в Пьемонте. Австрийское абсолютистское государство стремилось удержать от распада свою "лоскутную" империю, сохранить господство над неавстрийскими народами, для которых революционная эпоха была периодом пробуждения национального самосознания, усиления национально-освободительного движения.

Первые, хотя и робкие, ростки буржуазной оппозиции появились и в собственно австрийских землях (т. н. якобинский заговор 1794). Росту антифеодальных настроений способствовал и общий подъём народного патриотического движения в стране в период наполеоновских войн (восстание в Тироле под руководством А. Гофера, 1809, и др.). В сфере дипломатии Меттерних внес значительный вклад в сохранение мира в Европе. Когда представлялся случай, австрийские войска направлялись на подавление местных восстаний, создавая себе, своей стране и ее первому министру одиозную репутацию среди приверженцев свободы и национального объединения. Внутренняя политика определялась в основном императором Францем I.

Государственные чиновники держали всю сферу образования и учащихся под жестким контролем, предписывая, чтo можно читать и изучать. Глава ведомства цензуры, граф Йозеф Седльницки, запрещал на литературные произведения, враждебные абсолютизму императора или религии, а организации, заподозренные в политической ереси, подвергались гонениям. Журналистам было запрещено даже употреблять слово «конституция».



Туры в Австрию
Туры в Вену

Ошибка!

Ошибка базы данных
вернуться назад

Подписка на новости



Туры в Австрию | Отели Австрии | Билеты в Австрию | Недвижимость в Австрии
| Визы в Австрию | Бизнес в Австрии | О фирме | Контакты |

  
Туристическая компания "TOURPLUS"
Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416,
тел. (495) 785-88-10 (мн.),
гор. линия: (495) 785-88-10 (мн.)
e-mail: info@travel-austria.ru